Версия для слабовидящих

это надо знать!

Дети "группы риска" в отношении заикания.

Предупредить появление у ребенка значительнолегче, чем его преодолеть. Само слово "профилактика" в буквальном переводе с греческого означает "стою на страже, принимаю меры предосторожности".

Просмотров: 13

Системное рамочное воспитание ребенка-невротика.

Правильно воспитанный ребенок должен понимать, что режим дня - не обуза, а
единственно верное правило жизни, родительское слово - закон, а общение с друзьями – средство существования. Специалисты называют воспитание невротика рамочным, имея в виду не только общие оздоровительные ограничения.

Просмотров: 14

Что такое лэпбук?

Лэпбук – это картонная папка, в которой собран материал на определенную тему, которую мы хотим проработать. Учебный материал интересно оформлен в различные рода мини-книжечках, кармашках, окошечках, книжках-гармошках, коробках с подарками

Просмотров: 13

Что такое семейные роли и как они влияют на воспитание ребенка?

Семейные роли - устойчивые функции семейной системы, закрепленные за каждым из ее членов. Ролевая структура семьи предписывает родственникам что, как, когда и в какой последовательности они должны делать, взаимодействуя друг с другом

Просмотров: 14

Почему мой ребенок не читал стихи на утреннике.

На наших праздничных мероприятиях участвуют все воспитанники группы. Воспитатели распределяют роли так, чтобы каждый ребенок участвовал не только в коллективных хороводах, песнях и танцах, но и выступал индивидуально или с небольшой группой детей.

Просмотров: 16
ДЕЗОРГАНИЗАЦИЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ ЗАИКАНИИ

ДЕЗОРГАНИЗАЦИЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ ЗАИКАНИИ

По наблюдениям специалистов у заикающихся детей, кроме нарушений в коммуникативной и эмоционально-волевой сферах, наблюдаются недоразвитие навыков самообслуживания, дезорганизация игровой и предметной деятельностей, а также серьезное ослабление конструктивного праксиса. Это неминуемо приводит к снижению среднего индекса психического развития заикающегося ребенка.

Просмотров: 69
НЕВРОТИЧЕСКОЕ И НЕВРОЗОПОДОБНОЕ ЗАИКАНИЕ

НЕВРОТИЧЕСКОЕ И НЕВРОЗОПОДОБНОЕ ЗАИКАНИЕ

Методики лечения разных видов заикания очень похожи, если не сказать – совершенно идентичны. В связи со сложностью самого заболевания в целом, и его диагностирования, в частности, комплексы борьбы с заиканием, в большинстве своем, универсальны.

Просмотров: 150
Предыдущая 1 2